我校举办“三.八”节育儿讲座及亲子游园活动

根据我校建设幸福“泸职家园”工作总体规划,3月11日下午,我校2023年“三.八”节系列活动中的“新手父母育儿知识讲座”及亲子游园活动在学校经纬诺博幼儿园举行。

讲座邀请到中国妇幼保健协会儿童康复专业委员会委员,四川省第一届青春期专业委员会委员,四川省儿童康复专业委员会委员,四川省医学会儿科学专业委员会神经专业学组委员,泸州市儿科专业委员会委员。泸州市学术带头人,二级心理咨询师,泸州市人民医院儿童保健科主任李红梅教授,为我校师生进行了题为《怎样培养孩子幸福生活的能力》的专题讲座,儿童保健科罗晶医生则分享了关于儿童多动症的典型表现和早期干预知识。我校三十余名教职工和22级早期教育专业的学生认真聆听了讲座。

讲座后,李红梅教授为部分到场的家长和孩子进行了咨询和指导,对我校新手父母们在儿童生长发育、生活行为习惯、学习障碍等方面的知识进行指导,并对具体案例提供了干预指导建议。

学校工会和市人民医院儿童保健科联合组织了教职工家庭的亲子游戏活动,为游戏参与者发放了奖品,我校印度籍博士后Kumar一家也兴致勃勃地参与了亲子活动。经纬诺博幼儿为本次活动提供了场地和后勤保障。

发表日期:2023-03-16