工会举行干部培训班开班仪式

5月25日上午,学院工会在综合楼四楼415会议室举办了工会干部培训班开班仪式。泸州市总党组成员、机关党委书记、教科文卫工会主席赵蜀兰、市总教科文卫工会副主席刘平和全体工会委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员、工会小组长参加了培训班开班仪式。学院党委委员邓安容同志主持开班仪式并讲话。

培训班邀请了泸州市总党组成员、机关党委书记、教科文卫工会主席赵蜀兰作了《如何开展好基层工会活动》专题讲座。她从工会组织,工会活动开展的原则,活动组织、活动内容、活动技巧等方面方面进行讲解,讲座语言生动、重点突出、实践操作性强。还听取市总教科文卫工会副主席刘平所作的《如何做好新常态下的学校工会工作》专题讲座。

举办这次培训班旨在提高工会干部的业务水平和整体素质,加强工会的自身建设,提升工会组织的吸引力、凝聚力,在新常态下,增强责任感,创新工作方法,充分发挥党政与群众间的桥梁纽带作用,促进学院健康和谐发展。

发表日期:2017-05-26