我院教职工参加四川省首届女职工“我学、我练、我能”育婴师职业技能大赛

本站讯:(工会)927-29日,由四川省总工会主办的2018年四川省女职工“我学、我练、我能”育婴师职业技能大赛决赛开幕仪式在成都锦欣职业技能培训学校拉开帷幕。这也是育婴师行业首次被纳入四川省“我学、我练、我能”女职工技能大赛。

据悉,参与此次决赛的20名育婴师都是经过两天初赛、复赛的层层选拔,从50余名参赛选手中脱颖而出的高手。我院教师代表唐林兰荣获2018年四川省女职工育婴师职业技能大赛第二名的优异成绩.

大赛以育婴师国家职业标准为依据,比赛内容包括理论知识和实际操作两部分,最后成绩由理论成绩和操作成绩综合而成.参赛选手以饱满的热情、昂扬的斗志,积极进取,顽强拼搏,比知识,比技术,通过现场给婴幼儿沐浴以及为婴幼儿换衣、尿不湿等环节的角逐,从操作顺序,操作手法,操作熟练程度、流畅程度,安全意识,创新等方面充分展现了参赛选手善于学习、勤于钻研、积极向上的良好精神风貌和过硬的技术素养。各参赛选手具有年龄轻,工作经验丰富等特点。在比赛现场,各位参赛选手埋头苦干、认真应战,他们凭借着扎实的基本功和娴熟的手法技巧,充分展示自己的耐心和爱心,赛场气氛紧张热烈。各位评委在公平、公正、公开的原则下,严格根据每个选手现场操作的表现,流畅性、安全性等方面做出评分。

本次大赛为我市育婴师们提供一个切磋技艺、交流经验、提高技能、展现风采的平台.通过竞赛,展现了参赛选手的专业知识、临场应变能力和协作精神,促进优秀人才的脱颖而出,助推技能成才梦想。参赛选手纷纷表示,感谢四川省总工会提供了这样一个平台,通过竞赛,她们能够发现自己还存在的不足和与优秀人员的差别,既提升了自我素养又提高了技能水平,受益匪浅。表示将以此为一个新的起点,在今后的工作中更加刻苦的学知识、学业务,不断提高自身的专业技术水平,不愧为育婴师称号。

文图/廖成惠  审核/廖克勋  编辑/工会

发表日期:2018-10-01