泸州市总工会在我院开展“快乐生活 幸福生活”心理健康讲座

本站讯(信息来源:学院工会)为加强对广大职工的人文关怀,帮助职工树立心理健康意识,引导教职员工用健康阳光的心态去对待和处理生活、工作中遇到的问题,以良好的心态创造家庭和谐,从而促进学院和谐、社会和谐。9月15日,市总工会女职工委员会在我院求实厅开展“快乐生活 幸福生活”心理健康讲座,为大家普及心理健康知识。

市总工会邀请了四川省西部精神医学协会黄明金教授,讲授了心理健康存在的问题, 黄教授以其丰富的专业理论知识、临床经验,通俗易懂地讲解了抑郁症、焦虑症等的症状、发病原因及药物、心理、自我调节治疗等,受到了与会职工的热烈欢迎、认可和肯定。

通过此次讲座,参加单位分别是企业、事业单位等职工400余人。为职工普及了如何改善心理不健康症状知识,对抑郁症给自身、家庭及社会造成的影响有了更深层的认识,了解了快乐、幸福的心理健康至为重要,也得到了大家的共识。

文图/廖成惠 审核/廖克勋 编辑/工会

发表日期:2018-09-20