我院工会认真学习贯彻四川省工会第十四次代表大会会议精神

本站讯(信息来源:学院工会)821日上午900,我院工会认真组织学习贯彻四川省工会第十四次代表大会、省委第十一届三次全会会议精神、工会干部学习会议。学院调研员邓安容出席此次会议,各工会小组长、工会委员参加会议。

会议传达省委书记彭清华和中华全国总工会副主席、书记处书记阎京华的讲话,充分体现了省委和全总对全省广大职工的亲切关怀和深厚感情,对四川工会工作的高度重视和寄予厚望,备受鼓舞、催人奋进,切实增强了我们搞好工会工作、做好职工群众工作的信心和决心。省委常委、统战部部长、省总工会第十三届委员会主席田向利所作的工作报告,内容丰富,内涵深刻,为全省工会工作的发展明确了定位,厘清了方略,是今后一个时期全省工会工作的纲领性文件和行动指南。

学院调研员邓安容要求,一是要深刻领会、准确把握贯彻落实省委彭清华书记的讲话和省工会第十四次代表大会全面总结了省工会十三大以来全省工会各项工作将工会工作有机结合起来,用心、认真、尽责抓好工作,为职工办实事、解难事,做好职工贴心人。二是要坚持正确政治方向,锐意改革创新,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,紧扣省委十一届三次全会部署谋划推进工会工作,持续深化“大学习、大讨论、大调研”活动。三是进一步加强加强工会干部队伍自身建设,在组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益上发挥更大作用,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和战斗力。四是要做实做好,做好下半年工会工作方案。推动工会工作落地落实,为下半年教代会召开、工会换届选举、“职工之家”的建设做好推进工作。

文图/廖成惠  审核/廖克勋  编辑/廖成惠

发表日期:2018-08-26