校工会举行学校2020年女职工手机视频征集活动表彰典礼

424日,学校抗疫有我,宅出精彩2020年女职工手机视频征集活动表彰典礼在综合楼一会议室举行,学校工会常务副主席离退休管理处处长张波,宣传部副部长欧阳宏虹,各分工会妇女小组长、女工委员出席典礼。

在全国人民众志成城抗击疫情的关键时期,为激发广大女职工的创新创造精神,展示积极、健康、向上的巾帼风采,学校工会于近日举办了“抗疫有我,宅出精彩”2020年女职工手机视频征集活动。

通知发出后,学校女职工们热情高涨、踊跃参加,12个妇女小组共筛选上报47件视频作品。作品形式涵盖美食烹饪、书法绘画、手工制作、诗歌朗诵、读书分享、歌唱舞蹈、演讲段子等多个方面,女职工们积极宣传防疫防控知识,歌颂防疫抗疫感人事迹,传递社会正能量,书写人间大爱,坚定战胜疫情信心,表达心中的所思所想和美好愿望。

经过线下评委打分和线上投票,最终吕欢获一等奖,黄洁、陈林、陈薏驰获二等奖,王应婷、卫佳诗、李方玉、张葵、王玉婷获三等奖,机械工程学院女工小组获“最佳组织奖”,机关第二女工小组获“最佳作品奖”,机关第一女工小组获“最佳创意奖”。
    张波在致辞中向各分工会妇女小组长、女工委员提出三点要求:一是忠诚教育事业、不忘育人初心;二是开拓工作局面、不忘服务为本;三是醉心工作之余、不忘关爱自我。
    此次活动充分展现了学校广大女职工在防疫抗疫和复工期间自尊、自信、自立、自强的精神,激励广大女职工携手奋进,共克时艰,努力拼搏,为建设省内领先、国内一流的高水平高职学校,为争创本科层次职业高等学校,勇于追梦,乐于奉献,彰显巾帼新风采,创造巾帼新业绩,再谱巾帼新篇章。

泸州职业技术学院工会

2020年4月25日